mercredi 27 juillet 2011

Risotto Fleuri aux Courgettes

Juste avant de partir pour les vacances dans mon potager il y avaient quelques fleurs de courgette et une seule courgette mais assez grande et mûre pour être consommée.Un petit tour au marché et un risotto plus tard et voilà le résultat.
Une recette rustique mais fine et savoureuse avec la petite touche de couleur qui rappelle que dehors c'est l'été.
Ce n'est pas la première fois que je vous propose un risotto,maintenant vous connaissez la leçon.

Ingrédients pour 2 personnes:
160gr de riz carnaroli ou arborio
1 échalotte ou un petit oignon blanc
1 courgette
1l de bouillon de légumes
6 fleurs de cougette
2 càs d'huile d'olive
sel,poivre du moulin
3 ou 4 càs de parmesan ou grana frais rapé

Emincer l'oignon et le faire revenir dans l'huile d'olive,mouiller avec une louche de bouillon chaud et laisser cuire jusqu'à évaporation.
Verser le riz,le faire "toaster",assaisonner avec du sel et du poivre et mouiller ensuite au fur et à mesure jusqu'à la fin de cuisson avec une ou deux louches de bouillon chaud.
A la fin de la cuisson,ajouter les fleurs de courgette lavées et coupées en 3 dans le risotto et bien mélanger.
Parsemer de fromage et laisser reposer Quelques minutes avant de servir.













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