lundi 25 juillet 2011

Souvenir de Vacance...Petites Dorades à la Plancha et Brunoise de Légumes du Marché

Oulah!Un mois sans blogger,ça m'a vraiment manqué.Entre la foudre qui a fait exploser ma ligne internet,le temps pour la retrouver,les vacances qui s'y sont glissées au milieu et le retour à la vie "normale",pas eu trop le temps ni la possibilité de poster quoi que se soit.
Ce n'est pas pour autant que je n'ai rien cuisiné,au contraire.
Pendant nos vacances en Camargue,mon Chéri qui aime beaucoup aller à la pêche,un jour a fait une jolie prise:des dorades tout fraichement sorties de la mer pour le diner,je ne pouvais pas espérer mieux!
Il y en avait 3 assez grosses et puis 4 petites mignonnes que je n'ai pas ésité à cuire à la plancha.
Vu les moyens du bord,j' ai du composé avec le peu que j'avais sous la main,mais desormais vous savez que j'aime les choses simples surtout quand on est en vacance et que le maitre mot est "far niente".
Donc j'ai juste fait dorer mes petits poissons et je les accompagnés d'une brunoise de légumes frais du marché venant directement du Grau du Roi.

Ingrédients pour 4 personnes:
4 dorades de belle grosseur ou 16 petites dorades
1 tomates coeur de boeuf
1 courgette
1/2 poivron vert
huile d'olive
crème de balsamique
sel
poivre 5 baies

Laver les légumes,enlever les extrémités de la courgette,le pedoncule du poivron,ses nervures et ses graines.Les couper ensuite en brunoise (tout petit morceaux comme pour un tartare),les assaisonner avec du sel et les laisser dégorger un peu d'eau.Ajouter ensuite de l'huile d'olive et le balsamique.Garder au frais.


Nettoyer les poissons:les écailler et les vider puis bien les rincer à l'intérieur comme à l'extérieur.Faire chauffer la plancha,badigeonner d'un peu d'huile d'olive et faire cuire les dorades jusqu'à ce que la peau ne colle plus à la plancha,que la chair soit bien blanche mais encore tendre et que les yeux aussi soit bien blancs.Saler et poivrer.


Servir avec les légumes frais.









2 commentaires:

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    de randonnées ou de ρetiteѕ routes trаnquilles, au ԁépart dе la maiѕon.
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