dimanche 12 février 2012

Cassolette de Saint Jacques/Cassolette di Capesante


Pour ma troisième participation à "Un Tour en Cuisine",j'ai choisi cette recette de cassolette de Saint Jacques chez "Courgettes en Folie",car les légumes mixés et la pointe de crème me donnaient vraiment envie,surtout en ce moment que je ne support plus beaucoup la viande,juste à a regarder ça me donne des nausées!
Et chez moi,c'est "Recette du Monde" qui viendra piocher une recette,et comme d'hab je suis trooop curieuse...

Ingrédients pour 2 personnes:
4 coquilles Saint Jacques
1/2 poireau
1 carotte
1/2 courgette
1 petite échalote
10cl de crème liquide
5cl de vin blanc sec
beurre
sel,poivre

Eplucher  les légumes et les mixer au robot.Les faire revenir 5 minutes dans un peu de beurre.Ajouter le vin blanc et laisser cuire encore 5 minutes.
Disposer quelques cuillérées de légumes dans des ramequins,mettre les Saint Jacques par dessus en les enfonçant légèrement dans les légumes.Poivrer.
Enfourner à 180°C pendant 15 minutes,sortir du four et servir.





2 commentaires:

  1. Très bon choix! J'adore cette recette.

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  2. Bonjour,
    Tu as fait une petite coquille dans le lien vers http://courgettes-en-folie.over-blog.com. Tu as mis folies au pluriel.
    Pourrais-tu corriger s'il te plaît ?
    Merci et bonne fin de dimanche,
    Miss Cuisine

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