jeudi 23 février 2012

Gelo Sicilien aux Oranges Sanguines/Gelo Siciliano alle Arance Sanguinelle

Enfin je peux reblogger après ces 4 derniers jours où il n'y a pas eu moyen de pouvoir accéder à l'écriture d'un message sur Blogger.
Voilà donc que je vais enfin vous poster la recette d'un dessert typiquement sicilien et quoi de mieux qu'utiliser des oranges sanguines qui viennent directement de là bas pour sublimer ce dessert hyper facile à préparer? Les plus connus sont ceux au citron,à l'amande ou à la pastèque,mais vue la saison et que mes agrumes préférés sont justement ces oranges à la couleur rouge sang qu'on peut facilement trouver sur les étales du marché,je n'ai pas pu resister à les presser pour en faire un pur jus à détourner en dessert.Maintenant rien ne vous empêche d'essayer avec d'autres jus de fruits frais,comme la pomme ou le raisin par exemple.

Ingrédients pour 6 personnes:
1l de jus d'oranges sanguines fraichement pressé
90gr de maïzena
120gr de sucre

Dans une casserole mettre le sucre et la maïzena et les diluer au fur et à mesure avec le jus d'orange,tout en mélageant porter à ébullition sur feu doux.
Continuer la cuisson à feu très doux et en melangeant jusqu'à ce que la préparation épaississe.
Verser ensuite la préparation dans 6 ramequins préalablement mouillés.
Laisser refroidir ensuite les poser au frigo au moins 6 heure.
Avant de servir,retourner les ramequins dans des petites assiettes.Vous pouvez accompagner de fromage blanc. 

Finalmente posso ribloggare dopo 4 giorni in cui non c'è stato modo di poter accedere alla scrittura di un post sur Blogger.
Ecco dunque che posso infine condividere con voi la ricetta di un dolce tipicamente siciliano e cosa c'è di meglio di utilizzare le arance sanguinelle che vengono direttamente da laggiù per sublimare questo dolce te facile da preparare?
Il più conosciuto è quello al limone,alle mandorle o all'anguria,ma vista la stagione e che i miei agrumi preferiti sono giustamente questi frutti dal colore rosso sangue e che si possono facilmente trovare al mercato,non ho potuto resistere a spremerli e trasformare il succo in un dolce.Ma niente vi impedisce di provare a fare il gelo con altri succhi di frutta,come quello di mela o d'uva per esempio.

Ingredienti per 6 persone:
1 litro di succo di arance sanguinelle
90gr di maizena
120gr di zucchero

In una casseruola mettere le zucchero e la maizena e stemperarli con il succo poco,portare a ebollizione a fuoco basso continuando a mescolare.
Sempre su fiamma bassa continuare la cottura fino a che la preparazionz si sarà addensata.
Versare in seguito la preparazione in 6 coppette precedentemente bagnate e sgocciolate(perchè non si attacchi).
Lasciar raffreddare poi mettere in frigo per almeno 6 ore.
Prima di servire rovesciare i geli su dei piattini.Potete accompagnare con dello yogurt bianco.  



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