Aujourd'hui une recette presque de vide placards et frigo,une recette à la va vite mais pleine de saveurs et de plaisir pour les papilles.Une recette de pâtes,des gnocchi à vrai dire et queqlque chose par ci par là pour les accomoder.
Pas d'histoire,pas de souvenirs juste la recette...
Ingrédients pour 4 personnes:
600gr de gnocchi de pomme de terre
200gr de mascarpone
100gr de chorizo fort
400gr de feuilles d'épinards frais
1 oignon nouveau
une poignée de pignons de pin
Huile d'olive
Sel,Poivre
Porter une casserole d'eau salée à ébullition,en même temps faire revenir dans une poêle avec 1 càs d'huile d'olive le chorizo découpé en petits dés de 5x5 mm et laisser bien dorer pour les faire devenir croustillants reserver.Dans la même poêle ajouter l'oignon nouveau émincé,faire cuire 2 minutes puis verser les épinards bien lavés et éssorés et laisser cuire jusqu'à ce qu'ils soient fanés mais encore bien verts.Saler et poivrer.
Ajouter le mascarpone,bien mélanger jusqu'à le faire fondre complètement,ajuster l'assaisonnement si nécéssaire.
Faire griller à sec dans une petit poêle les pignons de pin.
Faire cuire les gnocchi dans la casserole d'eau bouillante jusqu'à ce qu'ils viennent à la surface de l'eau,les égoutter puis les verser dans la poêle avec la sauce au mascarpone,bien mélanger pour napper tous les gnocchi,ajouter les dés de chorizo et mélanger encore.
Dresser dans les assiettes de service et parsemer avec des pignons de pin grillés.
Bon appétit!
Oggi una ricetta quasi da vuota dispensa e frigo,una ricetta fatta in fretta ma piena di sapori e di piacere per le papille.Una ricetta di pasta,di gnocchi a dire il vero e qualche cosa di qua e di là per accomodarli.
Nessuna storia,nessun ricordo,solo la ricetta...
Ingredienti per 4 persone:
600gr di gnocchi
200gr di mascarpone
100gr di chorizo forte
400gr di foglie di spinaci freschi
1 cipollotto novello
Olio d'olivo
Sale,pepe
Far bollire una pentola d'acqua salata e nello stesso tempo far cuocere in una padella con un cucchiaio di olio il chorizo tagliato a dadini di 5x5mm e lasciarli dorare fino a farli diventare croccanti e riservare.
Nella stessa padella far soffriggere il cipollotto affettato per circa 2 minuti e infine versare gli spinaci ben lavati ed asciugati e lasciarli cuocere fino a che siano appassiti ma ancora belli verdi.Salare e pepare.Aggiungere il mascarpone,mescolare bene fino a farlo fondere completamente,aggiustare di sale se necessario.
In un pentolino,far grigliare a secco i pinoli.
Far cuocere gli gnocchi nell'acqua bollente fino a che ritornino a galla,scolarli poi versarli nella padella con la salsa al mascarpone,mescolare bene per nappare tutti gli gnocchi,aggiungere i dadini di chorizo e mescolare ancora.
Mettere nei piatti di servizio,cospargere con i pinoli e servire subito.
Buon appetito!
Qu'il est beau ce plat de gnocchis! Bien gourmand et surtout très savoureux. Nous sommes des amateurs de cuisine italienne et nous aimons beaucoup cette belle recette. Bonne journée. Sylvie.
RépondreSupprimerQuelle belle assiette! Nous sommes de grands amateurs de cuisine italienne et ce plat semble divin! Sylvie.
RépondreSupprimerSimple et efficace, rien de mieux pour stimuler la créativité que les fonds de frigo! Belle recette, ces gnocchis sont bien appétissants. Merci!
RépondreSupprimerMerci à Sylvie,Marc et Céline.C'est vrai que c'est quand on a le moins dans le placard qu'on réussi plein de bonnes choses,on est obligé de s'écervéler pour donner du goût à un plat qui pourrait être trop" simple et fade.
RépondreSupprimerBon appétit les gourmands! :)
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