vendredi 10 décembre 2010

Dans le placard il ne doit jamais manquer...

  • 2 ou 3 boites de CONSERVES DE LEGUMES (pois chiche,lentilles,haricots):il suffit de les mixer,chauffer la purée obtenue à la casserole avec un haché d'oignon et aromates même surgelés,les diluer avec 3/4 de litre de bouillon végétale préparé avec les dés et voilà un délicat velouté à servir avec des croutons...
  • LEGUMES GRILLES CONSERVES EN HUILE D'OLIVE:à servir avec des tranches de baguette grillée pour l'apéro ou ils peuvent agrémenter une simple salade verte...
  • UN POT DE CONFITURE:pour préparer un coulis pour la glace vous faites chauffer la moitié du pot avec quelques cuillères d'eau,vous ajoutez un petit verre de liqueur et flambez!
  • FRUITS EN SIROP:anans,abricots,poires,ils peuvent être trasnformés vite fait en un dessert pour accompagner la glace et compléter avec une sauce au chocolat dilué dans le lait...
  • DE LA BRIOCHE:vous pouvez beurrer des tranches,les saupoudrer de sucre et les faire dorer au grill du four,ensuite les servir couvertes de fruits en sirop et chantilly...
  • OEUFS,LAIT,FARINE:pour préparer une crème patissière non sucrée qui peut être à la base de beaucoup de desserts...
  • COMPOTES OU CONFITURE,FEUILLES DE GELATINE:ajoutés à la crème patissière avec des blanc d'oeuf en neige vous pouvez les transformer en charlotte...
  • BISCUITS SECS,GAUFRETTES SIMPLES OU AU CHOCOLAT:pour compléter des salades de fruits,glace ou fruits cuits au four de la dernière minute...
  • FRUITS ROUGES SURGELES:une idée?On les verse dans une casserole avec sucre ou miel,cannelle,zestes de citron et on cuit à feu vif pendant 10 minutes.On verse le tout dans des verrines et on couvre avec du fromage blanc melangé avec du miel ou sirop d'érable et on ajoute des gaufrettes...
  • FRUITS SECS:dattes,abricots,pruneaux,noix,amandes,pignons de pin.On peut facilement les travailler:par exemple mixez dans un robot des pignons de pin ou des amandes avec du sucre et mélangez les avec quelques gouttes d'eau même parfumée à la rose ou à l'orange et utilisez la pâte obtenue pour fourrer des dattes,des pruneaux ou des abricots à faire ensuite cuire 5 minutes dans du jus de pomme ou de raisin.Servez les ensuite avec de la glace ou du yaourt...
  • CREME GLACEE:le plus simple des produits à transfomer pour créer un dessert de la dernière minute!Passez le dans le mixer 30 secondes pour le ramollir et ajoutez ensuite des cerises avec coulis de fruits rouges,des brisures de meringue avec des copeaux de chocolat,des cubes ou poudre de noix de coco,papaye,mangue confits,du raisin sec préalablement trempé dans du rhum,des biscuit à la cuillère...

Voilà mes petits conseils pour pouvoir toujours se regaler avec un rien et faire plaisir à toute sa petite famille.

A la prochaine pour des vinaigrette vite fait bien fait!

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