mercredi 14 décembre 2011

Noix de Saint Jacques aux Noisettes/Capesante con le Nocciole

Ca y est,on y est,il ne reste qu'une seule semaine à Noël et les recettes pour les cadeaux gourmands ou les repas de fêtes font déjà couler de l'encre sur la blogosphère culinaire.Je n'échappe donc pas à la règle.Voici la recette pour une entrée simple mais goûteuse qui ravira les papilles des plus subtils d'entre vous.
Des noix de Saint Jacques et des noisettes:facile,rapide,savoureux et dans le thème des classique de Noël.

Ingrédients pour 1 personne:


4 nois de Saint Jacques sans corail


10 noisettes fraiches(non toastées)


2càs d'huile de noisette


Sel au citron


Poivre long


1càc de ciboulette


Mettre les noix de Saint Jacques 10 minutes au congélateur pour qu'elle raffermissent.Les couper ensuite en tranches(3 tranches par pièce pour qu'elle gardent une bonne consistence)et les déposer dans une petite assiette.Saupoudrer de sel au citron(si vous n'en avez pas,vous puvez en confectionner vous même quelques jours à l'avance en rapant des zestes de citron jaune non traité,les mélanger à du sel fin et l'entreposer dans un récipient fermé hermétiquement),de poivre long rapé et ajouter l'huile de noisettes.Faire ensuite des éffilés de noisettes et les parsemer sur les Saint Jacques,ajouter la ciboulette et servir.

Eccoci,ci siamo,non resta più che una sola settimana a Natale e le ricette per i regali golosi e i pranzi e cene di festa fanno già colare dell'inchiostro sulla blogosfera culinaria.Non manco quindi alla regola.Ecco la ricetta per un antipasto semplice ma gustoso che piacerà ai palati più sottili.
Delle capesante e delle nocciole:facile,rapido,gustoso e nel tema dei classici di Natale.


Ingredienti per 1 persona:


4 capesante senza corallo


10 nocciole fresche(no tostate)


2cucchiai da tavola di olio di nocciole


Sale al limone


Pepe lungo


Mettere le capesante nel congelatore 10 minuti per farle raffermire.In seguito tagliarle a fette sottili(3 fette per capesanta,così che abbiano una bella consistenza in bocca)e disporle in un piatto.Spolverarle con il sale al limone(se non ne avete,potete fabbricarlo voi stessi qualche giorno in anticipo prelevando la scorza di un limone giallo non trattato e mescolandola a del sale in un recipiente ermetico)il pepe lungo grattuggiato e l'olio di nocciole.Infine tagliare il più sottilmente possibile le nocciole nel senso della lunghezza e cospargerle sulle capesante,aggingere infine l'erba cipollina e servire.

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