vendredi 20 janvier 2012

Penne au Courgettes et Philadelphia/Penne alle Zucchine e Philadelphia

Deuxième recette de pâte pour le dDOSSIER PASTA de cette semaine,comme je l'ai dit hier,il ne s'agit pas forcément de faire ses pâtes maison mais plutot de comment les accomoder:cette fois c'ést une recette rapide mais pleine de saveur.La courgette,le persil et le fameux fromage Philadelphia(il n'est pas fait que pour les cheesecake!)qui donne la touche crémeuse sans devoir passer par la case crème fraiche se marient à merveille dans ce plât aux allures de rien du tout...


Ingrédients pour 4 personnes:


350gr de penne


150gr de Philadelphia


2 courgettes


1càs de persil haché


huile d'olive


sel,poivre


Nettoyer les courgettes,les couper en petits morceaux et les faire revenir dans une poêle avec 2càs d'huile.Dès qu'elles commencent à colorer,ajouter de l'eau jusqu'à mi hauteur et laisser cuire à feu doux le temps que le liquide évapore.A ce point,ajouter le Philadelphia,bien mélanger et ensuite le persil,ajuster de sel et poivre,garder au chaud.


Faire cuire les penne dans une grande quantité d'eau bouillante salée,les égoutter et les verser dans la sauce,bien mélanger pour que les pâtes soient bien enrobées et servir.

Seconda ricetta per il DOSSIER PASTA di questa settimana,come l'ho già detto ieri,non si tratta di fare la propria pasta in casa ma di come accomodarla:questa volta è una ricetta rapida ma piena di gusto.Le zucchine,il prezzemolo e il formaggio Philadelphia(che non è fatto solo per i cheesecake!)che dà il tocco cremoso senza dover utilizzare la panna,si sposano a meraviglia in questa ricetta tutta semplice ma saporita.

Ingredienti per 4 persone:


350gr di penne


150gr di Philadelphia


2 zucchine


1 cucchiaio di prezzemolo tritato


olio d'oliva


sale,pepe


Pulire le zucchine,tagliarle a dadini e farle rosolare in una pentola con 2 cucchiai di olio.Quando iniziano a prendere colore,aggiungere dell'acqua fino a coprirle a metà,far cuocer a fuoco basso fino a che il liquido evapori completamente.A questo punto aggiungere il Philadelphia,mescolare bene e poi mettere il prezzemolo,aggiustare di sale e pepe,mescolare e tenere al caldo.


Far cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata,scolarla,versarla nella salsa e mescolare bene.Servire.

1 commentaire:

  1. What's up colleagues, good piece of writing and good arguments commented here, I am in fact enjoying by these.

    My blog :: glutenfreies Rezept

    RépondreSupprimer