lundi 3 septembre 2012

Fraises Farcies au Cheesecake/Fragole Farcite al Cheesecake

Juste avant les vacances d'été,quand la saison des fraises était à son apogée et que les premiers jours de grosse chaleur arrivaient à grands pas,j'ai eu envie de cheesecake.Comme en plus j'avais du Philadelphia Milka dans le frigo,vite je me suis mise à préparer cette version plus ludique et plus facile à manger pour un petit goûter dans le jardin.

Ingrédients pour environ 12 grosses fraises:
12 grosses fraises
80gr de Philadelphia Milka
1 petit suisse
1 càc rase de sucre vanillé
70ml de crème liquide
1 feuille de gélatine
1 spéculoos

Laver,équetter,sécher avec du papier absorbant les fraises.A l'aide d'un couteau à la lame longue et fine vider les fraises sans les casser.
Mélanger le Philadelphia Milka avec le petit suisse et le sucre.
Ramollir la feuille de gélatine dans un bol d'eau froide.Mettre la crème à chauffer et avant l'ébullition hors du feu ajouter la gélatine et bien mélanger pour qu'elle fonde.Ajouter donc la crème aux fromages.
Avec une petite cuillère farcir les fraises et les disposer dans une boite à oeufs vide côté farci vers le haut et laisser prendre au frigo pendant au moins 6 heures.A la sortie du frigo écraser le spéculoos en poudre fine et saupoudrer le cheesecake débordant des fraises.Servir.

Prima delle vacanze d'estate quando la stagione delle fragole era al suo apogeo e che i primi giorni di calore arrivavano a grandi passi (per poi farci perdere tutte le speranze qui e Reims...) mi è venuta voglia di cheesecake.Come in più avevo del Philadelphia Milka nel frigo rapidamente mi sono messa a preparare questa versione più divertente e facile da mangiare per la merenda in giardino.

Ingredienti per 12 grosse fragole:
12 grosse fragole
80gr di Philadelphia Milka
1 petit suisse(yogurt molto compatto)
1 cucchiaino raso di zucchero vanigliato
70ml di panna liquida
1 foglio di gelatina
1 spéculoos

Lavare,toglliere il peduncolo e asciugare le fragole con carta assorbente.Con l'aiuto di un coltello dalla lama lunga e fine svuotare le fragole senza romperle.
Mescolare il Philadelphia Milka conil petit suisse e lo zucchero.
Ammorbidire il foglio di gelatina in una ciotola di acqua fredda.Mettere la crema a scaldare e togliere dal fuoco prima del bollore,aggiungere la gelatina e farla sciogliere completamente,versare quindi la panna nel composto di philadelphia-petit suisse.
Con un cucchiaino farcire le fragole e porle in una scatola porat uova vuota con la parte farcita verso l'alto e lasciar prendere in frigo per almeno 6 ore.Togliere dal frigo,schiaccare lo spéculoos per ottenire una polvere fine e cosparagere il cheesecake.Servire.



2 commentaires:

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