mercredi 12 septembre 2012

Fromage Frais Maison/Formaggio Fresco Fatto in Casa

S'il y a une chose que je rêve de savoir faire c'est le fromage.Un bon fromage avec la "peau"qui parfume le champignon et qui a une belle pâte jaune...mais justement ce n'est qu'un rêve vu que je ne possède pas le matériel ni l'endroit pour pouvoir le transformer en réalité.
Par contre,après le beurre maison,j'ai appris à faire du fromage frais à tartiner type St Moret ou Philadelphia.Oui,madame!Maintenant avec cette recette tu peux faire ton cheesecake de A à Z,en fabricant toi même ton fromage.Ici,je l'ai aromatisé avec quelques herbes fraiches,je suis plus bec salé et je laisse donc les cheesecake aux autres...Mais la saveur est toute aussi bonne (voir meilleure évidémment!!!) que celui acheté fabriqué industriellement,ça dépend du yaourt que l'on utilise,avec la fierté de l'avoir fait soi même en plus! ;)

Ingrédients pour 1 petit pot:
250gr de yaourt entier(Jockey de Danone pour moi)
Ciboulette
Sel,poivre

Couvrir une passoire avec de la gaze doublée,la poser sur un bol et verser le yaourt.Mettre à égoutter au frigo pendant 6 heures.Ciseler finement la ciboulette.Après les 6 heures sortir le yaourt du frigo,mélanger la ciboulette ciselée,une bonne pincée de sel et du poivre du moulin.Remettre dans la gaze dans la passoire au dessus du bol et puis encore au frigo pendant 5-6 heures.Tranférer ensuite dans un petit recipient ou un bocal que vous pouvez fermer (au cas où vous ne le terminez pas) et tartinez,tartinez...


Una cosa che sogno di saper fare è il formaggio.Un bel formaggio con la "pelle" che profuma di fungo e una bella pasta gialla...ma giustamente non è che un sogno visto che non possiedo il materiale né il luogo per poterlo far diventare realtà.
Pero' ho almeno,dopo il burro fatto in casa,imparato a fare il formaggio fresco da splamare tipo Philadelphia.
Si,signora!Con questa ricetta puoi farti il tuo cheesecake dalla A alla Z,fabbricando tu stessa il tuo formaggio.
Io qui l'ho aromatizzato con qualche erbetta,sono più becco salato e lascio quindi i cheesecake agli altri.
Ma il sapore è buono quanto quello del formaggio industriale(anche meglio evidentemente!!!)dipende dallo yogurt che si utilizza,ma con l'orgoglio di averlo fatto da soli in più! ;)

Ingredienti per 1 piccolo vasetto:
250gr di yogurt intero
Erba cipollina
Sale,pepe

Coprire un colino con una garza doppia,porlo su una ciotola e versare le yogurt e mettere a sgoccilare in frigo per 6 ore.Tritare finemente l'erba cipollina.Trascorse le 6 ore tirare fuori dal frigo lo yogurt,incorporare l'erba cipollina,una presa di sale,una bella macinata di pepe e mescolare bene.
Rimettere nella garza nel colino sopra alla ciotola e rimettere in frigo per altre 5-6 ore.Trasferire poi in un vasetto o un boccale che potete richiudere(nel caso non lo finite subito ma ho dei dubbi;) ) e spalmate,spalmate...

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