lundi 27 juin 2011

Tartare de Saumon au Gingembre

Avec cette chaleur point envie de cuisiner,alors on sort son couteau le mieux éguisé et on se concocte un bon tartare.Viande,légumes ou poisson peu importe,l'important c'est qu'on n'allume aucun feu pour le préparer.
Comme je suis une amatrice inconditionnelle de poisson,logique que je me jette sur du saumon,bien que il y a quelques jours je vous avais proposé un carpaccio de bar au citron vert(je ne peux pas attacher de lien,ça veut plus marcher depuis quelque temps,il faudra visiter le blog pour trouver;) ).
Un peu de gingembre pour réhausser et rafraichir un peu tout ça et c'est parti!

Ingrédients pour 2 personnes:

200gr de saumon ultra frais
1 morceau grand comme un pouce de gingembre frais
1 échalote ou 2 petits oignons nouveaux
2 càs d'huile d'olive
1 càc de sauce soja
le jus d'1/2 citron vert
1 càc de baies roses
1 càs d'aneth
1 avocat

Couper le saumon,sans peau et sans arêtes,en petit dés.
Eplucher et hacher le gingembre frais,en faire de même avec les oignons ou l'échalote.
Laver et ciseler l'aneth.
Mélanger le saumon,les oignons,le gingembre,les baies roses,l'aneth,l'huile d'olive,la sauce soja et le jus de citron dans un bol métallique.Saler et poivrer pour ajuster l'assaisonnement.
Laisser reposer au frais au moins 1/2 heure.
Entretemps,éplucher et dénoyauter l'avocat,le couper en fines tranches.
A l'aide d'un cercle à découper posé sur une assiette,revetir le fond de l'assiette de tranches d'avocat,couvrir avec du tartare de saumon et refaire la même chose une deuxième fois,pour créer une sorte de millefeuille avocat-tartare.
Préparer ainsi la deuxième assiette.Servir avec du pain noir ou des blinis.






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