Des noix de Saint Jacques et des noisettes:facile,rapide,savoureux et dans le thème des classique de Noël.
Ingrédients pour 1 personne:
4 nois de Saint Jacques sans corail
10 noisettes fraiches(non toastées)
2càs d'huile de noisette
Sel au citron
Poivre long
1càc de ciboulette
Mettre les noix de Saint Jacques 10 minutes au congélateur pour qu'elle raffermissent.Les couper ensuite en tranches(3 tranches par pièce pour qu'elle gardent une bonne consistence)et les déposer dans une petite assiette.Saupoudrer de sel au citron(si vous n'en avez pas,vous puvez en confectionner vous même quelques jours à l'avance en rapant des zestes de citron jaune non traité,les mélanger à du sel fin et l'entreposer dans un récipient fermé hermétiquement),de poivre long rapé et ajouter l'huile de noisettes.Faire ensuite des éffilés de noisettes et les parsemer sur les Saint Jacques,ajouter la ciboulette et servir.
Eccoci,ci siamo,non resta più che una sola settimana a Natale e le ricette per i regali golosi e i pranzi e cene di festa fanno già colare dell'inchiostro sulla blogosfera culinaria.Non manco quindi alla regola.Ecco la ricetta per un antipasto semplice ma gustoso che piacerà ai palati più sottili.Delle capesante e delle nocciole:facile,rapido,gustoso e nel tema dei classici di Natale.
Ingredienti per 1 persona:
4 capesante senza corallo
10 nocciole fresche(no tostate)
2cucchiai da tavola di olio di nocciole
Sale al limone
Pepe lungo
Mettere le capesante nel congelatore 10 minuti per farle raffermire.In seguito tagliarle a fette sottili(3 fette per capesanta,così che abbiano una bella consistenza in bocca)e disporle in un piatto.Spolverarle con il sale al limone(se non ne avete,potete fabbricarlo voi stessi qualche giorno in anticipo prelevando la scorza di un limone giallo non trattato e mescolandola a del sale in un recipiente ermetico)il pepe lungo grattuggiato e l'olio di nocciole.Infine tagliare il più sottilmente possibile le nocciole nel senso della lunghezza e cospargerle sulle capesante,aggingere infine l'erba cipollina e servire.
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