Par contre exit la sauce tomate classique(quoi que celle que mon arrière grand mère m'a apprise quand j'avais 6 ans et qu'on préparait ensemble pour le repas du midi quand j'allais en vacance chez elle-ma toute première leçon de cuisine en vérité-est une vrai tuerie!),je veux quand même une sauce un peu plus élaborée et qui enrichisse agréablement la recette.
Cette fois une douce crème de champignons assez rapide à faire a su faire mon bonheur,comme quoi il en faut peu pour être heureux ;)
Ingrédients pour 2 personnes:
180 gr de penne
200 gr de champignons de Paris
1 branche de thym
5 cl de crème liquide
1 échalote
1 noix de beurre
jambon cru en petits dés
sel,poivre
Non so se lo avete notato,ma anche se ho vissuto in Italia per circa 20 anni,non preparo molto spesso la pasta.Bisogna dire che da quando vivo in Francia ho imparato talmente un sacco di cose diverse in cucina che un piatto di pasta mi sembra irrisorio in paragone.La pasta resta in effetti la ruota di scorta per far veloce quando non ho tempo o quando non so cos'altro cucinare.
Pero' exit il sugo di pomodoro classico(anche se quello che la mia bisnonna mi ha insegnato quando avevo 6 anni e che preparavamo insieme per il pranzo quando passavo le vacanze da lei-in realta' i miei primi corsi di cucina-è una vera delizia!),preferisco una salsa un po' più elaborata e che arricchisca piacevolmente la ricetta.
Questa volta una crema dolce di funghi abbastanza veloce da preparare mi ha fatto semplicemente felice,bisogna credere che "bastano poche briciole,lo stretto indispensabile per campar...";)
Ingredienti per 2 persone:
180 gr di penne
200 gr di funghi champignons
1 rametto di timo
5 cl di panna liquida
1 scalogno
1 noce di burro
Prosciutto crudo a dadini
sale,pepe
Mettete la noce di burro a scaldare in una casseruola e far cuocere lo scalogno tagliato a fettine senza farlo colorare.Aggiungere i funghi puliti e tagliati in quattro,cuocerli qualche 2-3 minuti senza bruciarli,versare quindi la panna e il timo e continuare la cottura 5 minuti.Versare nel mixer e tritare fino ad ottenere una crema spessa,aggiustare di sale e pepe.
In una pentola d'acqua bollente salata far cuocere la pasta come indicato sul pacco e in una padella far cuocere i dadini di prosciutto crudo fino a che diventi croccante.
Scolare la pasta,mescolarla alla salsa di funghi per ben ricoprirla,servire nei piatti e cospargere di prosciutto croccante.
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