mardi 15 février 2011

Noix de Saint Jacques à la Truffe

Voici une recette que j'ai préparé pendant les fêtes de Noël en entrée d'un petit repas à deux.Etant en plein dans la période de la truffe et de la Saint Jacques,je les ai assemblés pour donner une explosion de saveurs terre-mer.
Ingrédients pour 2 pax:
8 noix de Saint Jacques sans corail
1 petite truffe ou des pelures
fleur de sel
beurre aux truffes(facultatif)
Nettoyer les noix de Saint Jacques sous l'eau pour enlever les impuretés et les essuyer dans du papier absorbant.
Les ouvrir à portefeuille et insérer une fine tranche de truffe dans la fente.
Laisser reposer 1 heure pour que la truffe "infuse" son parfum dans la chair du coquillage.
Cuire les Saint Jacques à la vapeur 4 minutes,dresser sur une assiette et parsemer de fleur de sel et du beurre à la truffe.



A propos de ce beurre à la truffe,c'est Isigny St Mère* qui est à l'origine de ce produit que je trouve vraiment fin,la qualité de son beurre n'est plus à discuter mais pendant les fêtes de fin d'année cette coopérative a mis en vente un "mini packaging" avec 3 beurres:aux cèpes,aux morilles et aux truffes.Rien à dire,ils sont simplement fabuleux,sur du pain pour en profiter pleinement ou en association de viande et poisson pour une touche plus gastronomique.
En plus il y a un mini beurrier en céramique pour un jolie présentation.





*article non sponsorisé





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