jeudi 3 mars 2011

Feuilletés aux Broccoli et Ricotta

La recette des feuilletés qui change du chèvre ou des Saint-Jacques,pour accompagner une salade du dimanche soir avec leur farce crémeuse et savoureuse préparée avec de la ricotta,des broccoli et de la saucisse de Toulouse émiettée.
On pourrait même les confectionner plus petits et le proposer pour un apéritif dinatoire.
On peut même les préparer à l'avance et les congéler crus pour les sortir au besoin.

Ingrédients pour 4 feuilletés:
200gr de broccoli
200gr de ricotta
120gr de pommes de terre
230gr de pâte feuilletée(un rouleau à étaler en carré ou les carrés déjà pret)
200gr de saucisse de Toulouse
1 jaune d'oeuf
1 noix de beurre
sel,poivre

Nettoyer les broccoli et les pommes de terre,couper les broccoli en petits "bouquets" et éplucher les pommes de terre.Les cuire à l'eau dans deux casserole séparées,les égoutter al dente et détailler les pommes de terre en petits dés.
Dans une poêle faire fondre le beurre et ajouter la saucisse sans la peau et émiettée à la main et la faire bien revenir.
Entretemps mettre la ricotta dans un saladier,la poivrer et la travailler avec une fourchette.
Ajouter les broccoli dans la poêle avec la saucisse,incorporer les pommes de terre,mélanger et ajuster de sel si besoin.
Ajouter la préparation de légumes et saucisse à la ricotta et bien mélanger.
Sur une plaque de cuisson étaler du papier sulfurisé ensuite la pâte feuilletée(coupée en 4 carrés ou les carrés déjà pret) et au centre mettre une cuillère de préparation,refermer les coins de pâte vers le centre en les collant les uns sur les autres.
Battre le jaune d'oeuf et les passer avec un pinceau sur les feuilletés,cuire ensuite au four à 180°C pendant 25-30 minutes jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.




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