C'est en feuilletant le livre sorti récemment "Nutella,lait concentré,crème de marrons..." de Corinne Jausserand que j'ai eu envie de préparer ce gateau,il suffit de dire biscuit roulé,nutella et mon cerveau culinaire fait des youppi!!!Hiiii!!!Miam,miam!!!
Et hop,ni deux ni trois et je suis devant le placard sortir les oeufs,le sucre,la farine,le chocolat.
Je vous note la recette comme sur le livre.
Ingrédients pour 4 mini bûchettes:
4 oeufs
120gr de sucre en poudre
40gr de farine
1 pincée de sel
200gr de Nutella
50gr de chocolat pâtissier pour le glaçage
Préchauffer le four à 180°C(thermostat 6).Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes.Fouetter les jaunes avec le sucrejusqu'à ce qu'ils blanchissent et deviennent mousseux.Ajouter la farine.Monter les blancs d'oeufs en neige avec la pincée de sel.A l'aide d'une spatule,les incorporer délicatement à la préparation précédente.
Verser la pâte sur une plaque à pâtisserie d'environ 40x30 cm,recouverte de papier sulfurisé.Enfourner pour 10 à 15 minutes.
Sortir le biscuit du four.Le découper aussitôt en 4 parts égales,mais sans séparer les morceaux ni retirer le papier sulfurisé.Rouler le biscuit aussitôt et laisser refroidir quelques minutes.
Dérouler le biscuit,retirer le papier sulfurisé et tartiner les 4 parts de Nutella.Rouler indépendamment les parts afin d'obtenir des petites bûchettes.
Couper le chocolat en petits morceaux.Le faire fondre au bain-marie.A l'aide d'un couteau ou d'une spatule,recouvrir les bûchettes de chocolat.Laisser durcir à température ambiante.
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