mardi 27 mars 2012

Mini Penne Façon Risotto aux Légumes/Pennette come un Risotto alle Verdure

Vous connaissez desormais mon amour pour le risotto en tout genre et ces derniers temps le plaisir de manger un bon plât de pâtes est revenu au galop.Mais comme vous le savez aussi j'aime préparer des pâtes savoureuses et l'idée de cuisiner ces mini penne façon risotto m'est venue comme si s'était une évidence.Il y en a qui font du blé en risotto et moi je fais les pâtes.
Ce qui est intéressant dans cette recette c'est le fait que l'amidon contenu dans les pâtes ressort pendant la cuisson pour former une sorte de crème qui se mélange avec les légumes coupés finement et donc pas besoin de rajouter aucune autre matière grasse à part un peu d'huile en debut de cuisson.Recette "régime" et végétarienne en même temps. 

Ingrédients pour 2 personnes:
200gr de mini penne Barilla pour moi
bouillon de légumes
1/2 courgette
1/2 poireau
1 carotte
1 petit oignon
3 càs d'huile d'olive

Laver le poireau et la courgette et les détailler en morceaux,éplucher la carotte et la détailler aussi en morceaux,mettre ensuite tous les légumes dans le bol du mixer et les couper finement.
Hacher l'oignon et le faire revenir dans une casserole avec l'huile d'olive,dès qu'il commence à colorer ajouter les légumes mixés et bien mélanger,mouiller ensuite avec une louche de bouillon bien chaud et laisser évaporer.Verser donc les pâtes et deux louches de bouillon,laisser absorber et continuer ainsi jusqu'à ce que les penne soient cuitent,environ 15-20 minutes.
Ajuster en sel et servir.

Conoscete ormai il mio amore per il risotto in ogni suo genere ma in questi ultimi giorni il piacere di mangiare un buon piatto di pasta é ritornato al galoppo.Ma come anche sapete,mi piace preparare della pasta piuttosto gustosa e l'idea di cucinare queste mini penne al modo di un risotto mi è venuta come se fosse un'evidenza.Ce ne sono alcuni che fanno l'orzo come un risotto ebbene io ci faccio la pasta.
Ciò che é davvero interessante in questa ricetta è il fatto che l'amido contenuto nella pasta fuoriesce durante la cottura per creare una specie di crema che si mescola con le verdure tagliate finemente e quindi non c'è bisogno di aggiungere nessun altro corpo grasso a parte un pochino di olio d'oliva all'inizio cottura.Ricetta "dietetica" e vegetariana allo stesso tempo.

Ingredienti per 2 persone:
200gr di mini penne Barilla per me
brodo di verdure
1/2 porro
1/2 zucchina
1 carota
1 piccola cipolla
3 cucchiai di olio d'oliva

Lavare il porro e la zucchina e tagliarli a pezzi,spelare la carota e tagliarla anch'essa a pezzi,mettere in seguito le verdure nel mixer e tritarle finemente.
Sbucciare, tritare la cipolla e farla soffriggere in una casseruola con l'olio d'oliva,quando inizia a colorare aggiungere la verdura tritata e mescolare bene,bagnare poi con un mestolo di brodo ben caldo e lasciare evaporare.Versare quindi la pasta e due mestoli di brodo,lasciar assorbere e continuare così fino a che le penne siano cotte,circa 15-20 minuti.Aggiustare di sale se necessario e servire.
 


2 commentaires:

  1. Thank you a lot for sharing this with all of us you actually
    recognise what you are talking approximately! Bookmarked.
    Please additionally consult with my web site =).

    We will have a link exchange contract between us
    Also visit my website ... chrono nutrition

    RépondreSupprimer