Comme vous savez,il y a quelques semaines j'ai passé quelques jours au Japon à Sapporo, et vu le froid et la neige,s'il y avait bien une chose que j'aimais faire dans l'après-midi,c'était aller me refugier au Sturbucks du centre ville(il faut dire qu'il y en a plein parsemés dans toute la ville,à la surface comme en sous sol car Sapporo est construite de façon à que pendant l'hiver les gens puissent traverser la ville de long en large dans des tunnels souterrains dans lesquels il y a des magasins et des restaurants).
Je sais ce n'est pas très japonais traditionnel le Sturbucks mais comme il y en a pas à côté de chez moi à Reims dès que je peux j'en profite et puis un petit Frappuccino en été ou un Tchai Latte bien chaud en hiver ne fait jamais de mal!
Tout ça pour dire que làbas j'ai découvert le Matcha Tea Latte.J'adore le thé matcha,j'en buvais tasse sur tasse au Japon et je continue à la maison, c'est donc sans beaucoup d'explications que je suis tombée amoureuse du Matcha Tea Latte.Donc après la recette du Chai Latte glacé pour l'été voici la recette du Matcha Tea Latte pour l'hiver.
Le goût du thé matcha prend toute l'onctuosité du lait entier surmonté par sa belle mousse verte.Pas besoin de sucre ni autre,toute simple cette recette vous changera du chocolat chaud classique.
Ingrédients pour 1 grand verre:
200ml d'eau bouillante
100ml de lait entier frais
10gr de thé matcha en poudre fine
Faire chauffer le lait dans une casserole et l'enlever du feu dès la première ébullition.
Dans un grand verre verser la poudre de thé et l'eau bouillante et bien mélanger.
A l'aide du fouet spécifique(ou si vous avez une machine à café qui vous permet de faire de la mousse de lait c'est encore mieux!) faire mousser le lait et dès que la mousse est bien épaisse et qu'elle "tient" l'incorporer au thé sans mélanger.C'est prêt!
Come sapete qualche settimana fa son stata in Giappone a Sapporo e visto il freddo e la neve,se c'era una cosa di cui approfittavo volentieri era di andare a rifugiarmi nello Sturbucks del centro città(bisogna dire che ce ne sono un sacco sparsi in tutta la città,in superficie come in sotterraneo perché Sapporo è costruita in modo che la gente durante l'inverno possa attraversarla in lungo e in largo grazie ai tunnel sotterranei nei quali ci sono negozi e ristoranti).
Lo so che non è molto nella tradizione giapponese lo Sturbucks ma come non ce ne sono vicino a casa appen aposso ne approfitto e poi un Frappuccino in estate o un Tchai Latte ben caldo in inverno non fanno mai male!
Tutto cio' per dirvi che allo Sturbucks di Sapporo ho scoperto il Matcha Tea Latte.Adoro il thé matcha,ne bevevo tazza dopo tazza laggiù e continuo ancora a casa quindi è senza molte spiegazioni che mi sono innamorata del matcha tea latte.Percio' dopo la ricetta del Chai Latte ghiacciato per l'estate eccovi la ricetta del Matcha Tea Latte per l'inverno.
Il sapore del thé matcha prende tutta l'ontuosità del latte intero e della sua schiumina verde.Non c'è bisogno di zucchero né altro,questa ricetta così semplice vi cambierà dal solito cioccolato caldo
Ingredienti per 1 bicchiere grande:
200ml di acqua bollente
100ml di latte intero fresco
10gr di thé matcha in polvere fine
Far scaldare il latte in un pentolino e toglierlo dal fuoco non appena inizia a bollire.
In un grande bicchiere mettere la polvere di thé,versare l'acqua e mescolare bene.
Con l'aiuto del frustino specifico(se avete una macchina da caffé che vi permette di schiumare il latte ovviamente è anche meglio)far schiumare il latte e quando sarà bella spessa incorporarla al thé senza mescolare.Pronta!
j'ai du thé matcha pour pâtisserie...ça marche aussi ??? car ta boisson me tente beaucoup !!!
RépondreSupprimerAnyana3:le matcha pâtissier est plus doux du fait que sa teneur en tanins est moins élevée ,donc oui ça marche quand même avec l'amertume du thé matcha classique en moins.De toute façon il n'y a qu'un moyen pour le découvrir,TESTER!
RépondreSupprimerWow that was strange. I just wrote an extremely long comment but
RépondreSupprimerafter I clicked submit my comment didn't show up.
Grrrr... well I'm not writing all that over again. Anyways,
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