Donc après en avoir fait 7 pots de confiture à la cardamome,une tarte(recette à venir) et les avoir grignottées comme ça au passage chaque fois je passais devant le gros saladier encore bien rempli,j'ai décidé de les ajouter à mon ami le Mr Magret de canard.
Rien de plus simple et en même de plus savoureux et juteux.Un magret poêlé,des mirabelles au beurre et des pommes de terre amandines à la vapeur,point.
2 magret de canard
32 mirabelles bien dodues mais fermes
8 pommes de eterre amandine
1 noix de beurre
1 ou 2 càs de ciboulette
Entailler les magret de canard du côté peau pour "quadriller" et les cuire dans une poêle sans matière grasse côté peau d'abord.Les retourner de temps en temps pendant la cuisson pour qu'ils resultent bien dorés à l'extérieur mais saignant à l'intérieur.
Entretemps cuire les pommes de terre sans la peau à l'eau de façon classique.
Laver les mirabelles,les secher et les couper en deux pour les denoyauter.Faire fondre une bois de beurre dans une poêle et ajouter les mirabelles,les faire cuire en les enrobant de beurre mais sans les faire "compôter",elles doivent rester entière avec la peau.
Dresser le magret coupé en tranches dans l'assiette,ajouter les fruits et les pommes de terre et parsemer de ciboulette hachée.
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