mardi 9 août 2011

Magret de Canard aux Mirabelles

Samedi dernier on a secoué le mirabellier du jardin,on en a ainsi ramassé 5 voir 6 bons kilos.Des belles petites prunes joliment dorées et tachetées de rouge.Presque à croire que le soleil en les faisant bronzer,leur a fait cadeaux des quelques taches de rousseur.Le sucre,qu'on dit.Mais à force de les regarder pousser tous les jours,on pourrait imaginer qu'elles ont rougi de pudeur,les mignonnes.
Donc après en avoir fait 7 pots de confiture à la cardamome,une tarte(recette à venir) et les avoir grignottées comme ça au passage chaque fois je passais devant le gros saladier encore bien rempli,j'ai décidé de les ajouter à mon ami le Mr Magret de canard.
Rien de plus simple et en même de plus savoureux et juteux.Un magret poêlé,des mirabelles au beurre et des pommes de terre amandines à la vapeur,point.


Ingrédients pour 4 personnes:

2 magret de canard

32 mirabelles bien dodues mais fermes

8 pommes de eterre amandine

1 noix de beurre

1 ou 2 càs de ciboulette


Entailler les magret de canard du côté peau pour "quadriller" et les cuire dans une poêle sans matière grasse côté peau d'abord.Les retourner de temps en temps pendant la cuisson pour qu'ils resultent bien dorés à l'extérieur mais saignant à l'intérieur.
Entretemps cuire les pommes de terre sans la peau à l'eau de façon classique.
Laver les mirabelles,les secher et les couper en deux pour les denoyauter.Faire fondre une bois de beurre dans une poêle et ajouter les mirabelles,les faire cuire en les enrobant de beurre mais sans les faire "compôter",elles doivent rester entière avec la peau.

Dresser le magret coupé en tranches dans l'assiette,ajouter les fruits et les pommes de terre et parsemer de ciboulette hachée.














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