Mais quand j'ai trouvé et goûté ça,je me suis dit qu'il fallait absolument partager la recette parce qu'elle peut bien faire office de diner du dimanche soir de l'été pour remplacer la soupe de l'hiver.
Ingrédients pour 4 personnes:
250gr de lentilles corail
2 cubes de bouillon de poisson
400gr de crevettes crues décortiquées
1 citron
Huile d'olive
2càs de curcuma en poudre
sel et poivre
Dans une casserole mettre 650ml d'eau,les cubes de court bouillon,le curcuma,le zeste du citron et son jus,une pincée de sel et du poivre.Porter à ébullition et baisser le feu dès les premières bulles et laisser cuire environ 15 minutes.
Filtrer le bouillon et en reserver à part 6 càs pour la cuisson des crevettes.Faire cuire les lentilles dans le bouillon filtré pendant environ 10 minutes(si besoin ajouter de l'eau chaude en cours de cuisson).
Dans une poêle faire chauffer 1 càs d'huile d'olive et faire revenir les crevettes 3 minutes à feu vif.Ajouter ensuite les 6 càs de bouillon réservées précédemment et continuer la cuisson 1 minutes.
Repartir les lentilles dans des bols et disposer les crevettes par dessus,parsemer avec de la coriandre fraiche hachée.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire