Un tartare un peu spécial puisque on le saisi vite fait à la poêle.
Je ne m'en lasse jamais,à croire que dans une vie précédente j'étais asiatique!J'adorerai en tout cas.
Et pour le cuisiner,j'ai encore une fois resorti ma plancha!
Bon appétit.
Ingrédients pour 2 personnes:
300gr de boeuf frais haché
1 échalotte moyenne
2 càs de coriandre ciselée
1 branche de citronnelle
1 càs de basilic thaï ciselé
1càs d'huile d'olive
1 càs de gros sel
1 piment oiseau haché
Sauce soja
Fleur de sel
Poivre
Pour la viande:
Mettre dans un bol l'échalotte et la citronnelle ciselées,la coriandre en en reservant quelques feuilles.
Ajouter l'huile d'olive,du sel,du poivre et le basilic.Bien mélanger et incorporer la viande.Diviser en 3 parts égales.
Faire chauffer la plancha ou une poêle à gril,parsemer de gros sel.Dès que le sel saute,déposer la viande et cuire environ 1 minute de chaque côté.Déguster de suite.
Pour la sauce:
Mélanger dans un petit bol de la sauce soja,le piment oiseau haché,la coriandre réservée,la fleur de sel.
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