mercredi 7 septembre 2011

Tourte au Poulet et Pleurotes

Dès que les premiers jours qui rappellent un peu l'automne arrivent,on sort "l'artillerie lourde".La cuisine un peu plus abondante on va dire,celle reconfortante et qui rechauffe bien pendant les soirées un peu fraiches qui s'installent petit à petit de façon surnoise.
J'avais donc envie d'une tourte savoureuse,bien farcie(j'aime bien les tourtes épaisses et bien riches,j'adore plonger ma fourchette dans une farce généreuse et crémeuse sans pour autant être dégoulinante)et voilà donc ma tarte au poulet et pleurotes.


Ingrédients:



2^rouleaux de pâte feuilletée



3 blancs de poulet



250gr de pleurotes



3 oeufs



10cl de crème fraiche liquide



2càs d'huile d'olive



1 échalote



2càs de persil haché



1 coupelle de coeur de bouillon saveur poulet



poivre

Eplucher et couper l'échalote en fines lamelles,faire suer dans une poêle avec l'huile d'olive,ajouter ensuite les blancs de poulet coupés en petits morceaux et les laisser dorer.
Nettoyer les pleurotes et les couper en morceaux,les ajouter dans la poêle avec le poulet pour les faire dégorger.Vers la fin de la cuisson,ajouter le coeur de bouillon,faire fondre et laisser cuire encore quelques minutes jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'eau dans la poêle.


Dans un saladier battre les oeufs,verser la crème,assaisonner avec le poivre et le persil,ajouter le mélange poulet-pleurotes et bien mélanger.



Dans un moule à manqué,dérouler une pâte feuilletée en conservant le papier sulfurisé sur le fond du moule.Verser la préparation poulet-pleurotes-oeufs et recouvrir avec le deuxieme rouleau de pâte.Fermer bien les bords et faire un trou au milieu pour y installer une cheminée en papier cuisson pour laisser échapper la vapeur.



Enfourner à 210°C pendant 25 minutes.

A peine sortie du four et coupée avec la vapeur qui s'en dégage encore...Miammm!



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire