C'est vrai,ça n'a en rien l'aspect du pain comme on le pense:pas de mie,pas de gout du levain ou levure,pas d'alvéoles bien gonflés.A la place surtout du croustillant et du craquant sous la dent,pimenté qui plus est.Ca ressemble presque à du chapati indien mais c'est vraiment plus du croustillant que du moelleux.La texture ressemble plus à celle d'une bruschetta qu'à celle d'une piadina!(Les italiens me comprendront...)
Ingrédients pour 8 pains/galettes:
150gr de farine
1 sachet de levure boulangère
30gr d'huile d'olive
5cl d'eau tiède
1 pincée de piment fort en poudre
Huile pimentée et aromatisée aux herbes
Fleur de sel
Dans un saladier mélanger la farine,l'huile d'olive et la levure.Saler et ajouter le piment.Ajouter l'eau et malaxer la pâte pendant 5 minutes.Laisser reposer,couvert de film alimentaire ou d'un torchon,pendant 30 minutes pour que la pâte gonfle.Quand la pâte est au double de son volume initial,former 8 boules et étaler ensuite chaque boule en fine galette.Verser un filet d'huile pimentée sur chaque galette(une seule face),faire chauffer une poêle antiadhésive à feu vif et faire cuire les galettes sur chaque côté pendant 2 minutes.Saupoudrer de fleur de sel en fin de cuisson.Manger tièdes.Ils sont à tomber!!!
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