mardi 6 septembre 2011

Lemon Curd

S'il y a un fruit que j'aime beaucoup pour son goût et son éclectisme en cuisine c'est bien le citron.Il s'adapte au sucré comme au salé,au froid comme au chaud,du petit déjeuner aux boissons aux marinades aux desserts il peut s'accomoder en milliers de façons différentes.C'est incroyable comme un si petit fruit puisse donner autant de choix et de parfums!
Ici rien de bien spécial mais en même temps quelque chose de vraiment extraordinaire pour moi.J'adore le lemon curd,c'est une recette rapide,facile,reutilisable en plein d'autres recettes et ce goût,mmmmhhh ce goût puissant de citron et en même temps si délicatement sucré qui apaise cette même puissance qui pourrait déranger certains palais.

Ingrédients pour 1 pot:
2 citrons
1 oeuf
60gr de sucre
1càc de maizena

Presser les citrons et filtrer le jus(normalement on prelève aussi le zeste rapé finement mais perso je préfère utiliser seulement le jus),le verser dans une casserole,ajouter la maizena,le sucre,fouetter le tout et mettre sur feu doux.
Dans un bol battre l'oeuf et le verser ensuite dans la casserole et continuer de fouetter jusqu'à épaisissement.
Conserver dans un pot à confiture préalablement stérilisé,laisser refroidir et mettre au frigo.Utiliser dans les 2-3 jours suivants.






Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire