dimanche 1 janvier 2012

Mafaldine au Ragout de Canard/Mafaldine al Ragù di Anatra

Il y a quelques temps j'avais écrit que je n'avais plus l'habitude de préparer des pâtes à part quand j'étais pressée ou quand je n'avais pas trop d'idées pour le menu.Puis je me suis retrouvée à en faire de plus en plus souvent,toujours à cause du temps,alors je me suis lachée sur les condiments.


Cette fois j'ai voulu mélanger un classique italien:le ragù de viande avec un classique français:le canard.


Pour un lendemain de fête ou un diner avec des amis sans prétention mais plutôt "confort food" je reste sur ce qui sont quand même mes bases de la cuisine italienne.





Ingrédients pour 2 personnes:


1 cuisse de canard


1 carotte


1 branche de céléri


1 petit oignon


sel,poivre


huile d'olive


bouillon de légumes ou volaille


180gr de mafaldine ou pâtes plâtes





Préparer la viande:désosser la cuisse de canard,la couper en gros dés,la mixer grossièrement à l'aide du robot mixeur.


Eplucher la carotte,l'oignon et enlever les fils du céléri.Les couper en petits morceaux et les faire revenir dans une casserole avec 2 càs d'huile d'olive.


Quand ils ont bien sué,ajouter la viande et la faire dorer en mélangeant de temps en temps.Quand elle est bien colorée,ajouter le bouillon à mi hauteur et faire cuire à petit feu pendant 40 minutes,si le liquide s'évapore trop vite en rajouter petit à petit jusqu'à la fin de la cuisson.Ajuster de sel et poivre.


Faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet,les égoutter et les verser dans la casserole du ragù,bien mélanger.Servir (avec du parmesan rapé si vous aimez!)

Qualche giorno fa avevo scritto che non avevo più l'abitudine di preparare la pasta a parte quando ero di fretta o che non avevo molte idee per il menu.Poi mi sono ritrovata a cucinarla sempre più spesso,sempre a causa della mancanza di tempo,allora mi sono lasciata andare sui condimenti per accompagnarla,almeno par variare un po'.


Questa volta ho voluto abbinare un classico italiano:il ragù di carne,con un classico francese:l'anatra.



Per il giorno dopo le feste o una cena tra amici senza pretenzioni ma piuttosto "confort food",resto su cio' che comunque sono le mie basi della cucina italiana.



Ingredienti per 2 persone:



1 coscia di anatra



1 carota



1 gamba di sedano



1 piccola cipolla



sale,pepe



olio d'oliva



brodo di verdura o di pollo



180gr di mafaldine o pasta piatta



Preparare la carne:disossare la coscia d'anatra,tagliare la carne a pezzi e metterla nel mixer per tritarla grossolanamente.



Sbucciare la carota,la cipolla e togliere i fili del sedano.Tritarli abbastanza finemente,farli soffriggere in una pentola con 2 cucchiai di olio.Quando avranno "sudato",aggiungere la carnee farla dorare mescolando di tanto in tanto,una volta che sarà ben colorata,versare il brodo per coprire a metà la carne e far cuocere a fuoco basso per circa 40 minuti(se il liquido evapora tropppo velocemente,aggiungerne un po' alla volta fino alla fine della cottura,aggiustare di sale e pepe.



Far cuocere la pasta come indicato sul pacco,sgocciolarla e versarla nella pentola con il ragù,mescolare bene.Servire(potete anche aggiungere del grana grattuggiato).










Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire