Pour changer un peu du magret de canard cuit à la poêle,ce weekend j'ai eu envie de cuisiner un petit rôti de canette et pour qu'il ne soit pas trop sec je l'ai farci avec des abricots moelleux et du basilic,comme dans la pub le petit marseillais,hihihi!
Ingrédients:
2 filets de canette
1 poignée d'abricots secs moelleux
Quelques feuilles de basilic
sel,poivre
Inciser le gras des filets en croisillon sans atteindre la chair.Sur le côté viande parsemer le sel et le poivre.
Couvrir entièrement un des filets du côté chair avec les abricots coupés en 2 le long de leur ligne médiane et avec le basilic haché.Ligoter enfin à l'aide de ficelle de cuisine les deux filets ensemble,chair contre chair et les mettre au four à 200°C,après 5 minutes de cuisson verser 3 ou 4 cuillères à soupe d'eau et arroser le rôti de son jus toutes les 5 minutes suivantes pour qu'il ne sèche pas.Cuire en totalité pendant environ 20-25 minutes.Sortir du four,envelopper dans du papier aluminium et laisser reposer 10 minutes pour que la viande se "détende" avant de trancher et servir.
Se esiste una carne che mi piace tanto é quella dei volatili.Di tutti i tipi:pollo,cappone,faraona,anatra,oca,un po' meno il tacchino,piccione,galletto,quaglie e anche gli uccellini(si,lo so che é strano ma una volta si potevano mangiare in Italia,di solito cotti allo spiedo).Per cambiare un po' dal petto di anatra cotto in padella,questo fine settimana ho voluto cucinare un arrosto di anatra e perchè non sia troppo asciutto l'ho farcito con delle albicocche e del basilico.Ingrédients:
2 petti di anatra
1 manciata di albicocche secche ma morbide
qualche foglia di basilico
sale,pepe
Incidere il grasso dei petti in modo incrociato per formare una specie di griglia senza pero' toccare la carne.Dal lato della carne spolverare con sale e pepe.
Coprire completamente dal lato della carne uno dei petti con le albicocche tagliate in due lungo la loro linea mediana e con il basilico tritato grossolanamente.Legare infine i due petti,carne contro carne,con dello spago da cucina e mettere in forno a 200°C,dopo 5 minuti di cottura,versare 3 o 4 cucchiai di acqua e irrorare l'arrosto con i suoi succhi di cottura ogni 5 minuti seguenti perchè non si asciughi troppo.Cuocere in tutto circa 20-25 minuti.Togliere dal forno,mettere in un foglio di alluminio e lasciar riposare 10 minuti per far distendere le fire della carn,prima di affettare e servire.
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