mardi 24 janvier 2012

Pastilla de Canard aux Epices/Pastilla di Anatra alle Spezie

Ce week end j'ai eu envie de canard,mais au lieu du classique canard confit ou du magret poêlé,j'ai eu envie de travailler un peu plus et j'ai décidé de préparer des pastillas et de les parfumer avec des épices.Normalement on ajoute du sucre dans la recette moi,j'ai ajouté de la cassonade brune très fine,un pur délice!

Ingrédients pour 2 personnes:
2 cuisses de canard confites
4 feuilles de brick
1 poireau
100gr de pistaches non salées
1 càs de curry
1 càc de cumin moulu
1/2 càc de cannelle
1 càs rase de cassonade brune
1 noix de beurre
fleur de sel
poivre

Effilocher les cuisses de canard après les avoir fait chauffées et les mettre dans un saladier. Ajouter les pistaches passées au mixer.
Laver et couper en fines rondelles le poireau,le faire revenir dans une poêle avec la noix de beurre et laisser cuire pendant 15 minutes à feu doux.Ajouter à la viande dans le saladier.
Mélanger avec le curry,le cumin,le poivre et la cannelle.Ajouter ensuite le sucre et mélanger encore une fois.
Sortir les feuilles de brick,déposer deux cuillérés de préparation au centre de chaque feuilles,replier les bords vers le centre et à éventail et faire cuire au four à 180°C pendant 15-20 minutes.Sortir du four,parsemer de fleur de sel et servir.Accompagner de salade verte.

Questo fine settimana ho avuto voglia di anatra,ma invece del solito canard confit o del petto d'anatra,avevo voglia di "lavorare" un po' di più e ho deciso di preparare delle pastillas e di profumarle con delle spezie.Di solito si aggiunge dello zucchero semolato nella ricetta ma io invece ho usato della zucchero di canna bruno molto fine,una vera delizia!



Ingredienti per 2 persone:




2 cosce di anatra cotte nel grasso d'anatra




4 sfoglie di pasta brick(o 8 di pasta filo)




1 porro



100gr di pistacchi non salati




1 cucchiaio di curry




1 cucchiaino di cumino in polvere




1/2 cucchaino di cannella in polvere




1 cucchiaio di zucchero di canna scuro molto fine




1 noce di burro




fior di sale




pepe




Sfilettare le cosce dell'anatra dopo averle fatte scaldare e metterle in una zuppiera.Aggiungere i pistacchi passati nel mixer.Lavare e tagliare il porro a rondelle fini,farle saltare in una padella con la noce di burro e far cuocer circa 15 minuti su fuoco basso.Mettere anch'esso nella zuppiera alla fine della cottura.Mescolare con il curry,il cumino,il pepe e la cannella.Aggiungere in seguito lo zucchero e mescolare ancora.




Prendere le sfoglie di brick(se usate la pasta filo cospargete una sfoglia di burro fuso e poi mettetene sopra una seconda e poi farcite)e al centro di ciascuna porre due cucchiaiate di preparazione,piegare la soglia verso il centro e ripiegando a ventaglio e far cuocere al forno a 180°C per circa 15-20 minuti.Togliere dal forno,spolverare con il fior di sale e servire.Accompagnare di una insalata mista.

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