Bon c'est vrai, on ne voit plus que ça sur la blogosphère culinaire mais c'est vrai aussi que moi,je n'en ai jamais,jamais préparés!
J'ai donc demandé à ma bonne étoile de m'aider à réussir sur ce coup et effectivement ces petites choses c'est vachement bon!
Je me suis lancée sur du simple pour ma première fois:
LE BASIQUE CHOCOLAT GLACAGE CHOCOLAT BLANC ET CREAM CHEESE
Pour 12 cupcakes:
38g de cacao en poudre
150ml d'eau bouillante
2 oeufs moyens
1/2 c.à c. d'extrait de vanille (moi,j'ai utilisé de la pâte de vanille rammenée de Tahiti)
140g de farine type 55
150g de sucre
1/2 c.à c.de levure
1/2 c.à c.de sel
95g de beurre doux
Mélanger le cacao et l'eau bouillante dans un petit bol,jusqu'à ce que le cacao soit dissous et réserver.
Mélanger les oeufs avec 1/4 du cacao à l'eau et l'extrait de vanille dans un récipient de taille moyenne.
Mélanger les oeufs avec 1/4 du cacao à l'eau et l'extrait de vanille dans un récipient de taille moyenne.
Dans le bol du robot,mélanger le reste des ingrédients secs à la main avec un fouet.Incorporer ensuite le beurre et le reste du cacao à l'eau et mélanger doucement au batteur,jusqu'à ce que tous les ingrédients soient humides.Passer à la vitesse intermédiaire et battre pendant 1 à 2 minutes.Ajouter le mélange à base d'oeufs en deux fois en battant pendant 30 secondes entre chaque ajout.Racler les bords.
Garnir les caissettes de pâte à l'aide d'une cuillère,en les remplissant jusqu'au 2/3.Les cupcakes vont gonfler pendant la cuisson et s'affaisser légèrement en refroidissant.Les faire cuir 20 à 25 minutes jusqu'à ce que la pointe d'un couteau ressorte sèche.
225g de cream cheese(St.Moret)
42g de beurre doux
1/2 c.à c.d'extrait de vanille
112g de chocolat blanc
petites paillettes en chocolat multicolores ou ce que vous voulez pour que ça fasse joli ;)
Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie.Quand il est bien onctueux,l'ôter du feu et le laisser refroidir pendant 10 minutes.
Battre le cream cheese,le beurre et la vanille au robot à vitesse moyenne.Incorporer le chocolat fondu et battre vigoureusement pendant 1 à 3 minutes.Utiliser ce glaçage immédiatement ou le conserver à couvert jusqu'à 3 heures à température ambiante.
Montage:
Garnir les cupcakes à l'aide d'une poche munie d'une petite douille cannelée à 6 pointes.
Merci pour ton commentaire ce qui me permets de décourir le tien :-) Super ces cupcakes - ma fille les adore!
RépondreSupprimer@Bombay-Bruxelles:merci à toi et bizzz à ta fille!
RépondreSupprimer