jeudi 30 décembre 2010

Gauffres Oignons,Lardons,Reblochon

Quand on dit gauffre,on pense tout de suite à sucre glace,sauce chocolat,coulis de fruits rouges,chantilly,banane,crème glacée,sirop d'érable.Mais rarement on associe le côté salé à une gauffre.Pourtant on peut faire tellement de recettes salées avec un gauffrier.Ce soir j'ai préparé des gauffres aux oignons et lardons puis je les ai assemblées deux par deux pour en faire des sandwiches au reblochon.Trop bon!Mais très copieux!Dur dur de terminer l'assiette.

Ingrédients:(pour 6 gauffres rectangulaires)
250gr de farine
1/2 càc de levure chimique
70gr beurre
400ml de lait
1/2 càc de sel
1/2 oignons ou 1 entier selon les gouts coupé en dés
200gr de lardons

Faire fondre le beurre.Incorporer la farine,le sel et la levure chimique.Ajouter progressivement le lait en continuant de mélanger.En dernier ajouter les oignons et les lardons.
Mélanger tous les ingrédients pendant 2 ou 3 minutes au batteur électrique.


Faire cuire les gauffres...





Ensuite les assembler deux par deux et mettre des tranches de reblochon entre les gauffres.Faire cuire ensuite le sandwich à nouveau dans le gauffrier en l'écrasant un peu ou dans le four pendant quelques minutes à 150°C pour faire fondrele fromage.

















Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire