mercredi 29 décembre 2010

Magret de Canard Seché Maison

Voilà une recette typique du sud-ouest pour façonner un magret de canard et le sécher "maison".C'est très simple à faire et pourtant un magret séché peut agrémenter une salade ou un apéro en quelques secondes.Moi,j'adore et j'en fais souvent.

Ingrédients:
1 magret de canard
gros sel
poivre noir ou 5 baies

Mettre le magret dans un plat et le couvrir complètement de gros sel,le laisser reposer pendant 12 heures.
Le sortir ensuite,le rincer rapidement sous l'eau et le sécher ensuite avec du papier absorbant.





Le saupoudrer largement avec du poivre moulu.




Le rouler dans un torchon propre et le mettre dans le bas du refrigérateur pendant 10 jours.(plus vous le laissez "reposer"
plus il sera sec)


Après 10 jours voilà le résultat:Séché mais avec un coeur encore moelleux.C'est comme ça que je l'aime.

















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