Je les adore avec une bonne tasse de thé chaud,au gouter,souvenir d'hiver de quand j'étais gamine chez ma grandmère.Un peu ma madeleine de Proust à moi.
Mes sablés sont au citron vert et à la fraise Tagada,deux parfums acidulés qui se marient à merveille.
Ingrédients(pour 25 petits biscuits)
100gr de beurre
150gr de farine
100gr de sucre
2 jaunes d'oeufs
le jus d'1 citron vert + zestes
Dans un saladier amalgamer du bout des doigts la farine et le beurre mou coupé en petit morceaux.
Ajouter le sucre et le jus + les zestes du citron vert.Mélanger puis incorporer les jaunes d'oeufs.
Quand la pâte est homogène,laisser reposer 1 heure au frais.
Préchauffer le four à 150°C.Etaler la pâte sur une épaisseur de 1 cm sur un plan fariné.A l'aide d'un emporte pièce découper les biscuits et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou d'une feuille en silicone.
Faire cuire 15-20 minutes et laisser refroidir sur une grille à patisserie.
Pour le glaçage:
10 fraises Tagada
2càs d'eau
60gr de sucre glace
Faire fondre les fraises Tagada dans l'eau.Hors du feu,ajouter le sucre glace.Une fois les biscuits complètement refroidis,les recouvrir avec le glaçage.
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