Voici une version plus saine du burger:boeuf remplacé par du saumon,des herbes pour aromatiser,une sauce à l'avocat,des tomates et un pavé au sésame de chez le boulanger.
Ingrédients pour 1 personne:
1 pavé de saumon sans peau
1 oignon nouveau en fines lamelles
2 fines lamelles d'ail hachées
1 càs d'aneth ciselé
1 petite tomate allongée
1/2 avocat
1 grosse càs de petit suisse
sel,poivre
huile d'olive
Couper le saumon en petits morceaux,encore plus petits que pour un tartare.Mélanger avec l'oignon et l'ail,ajouter l'aneth,saler et poivrer.Bien mélanger tous les ingrédients.
Enlever la peau de l'avocat et le noyeau,en écraser une moitié avec le petit suisse et ajuster en sel.
Former un burger à l'aide d'un emporte pièce de 8 cm de diamètre et le faire cuire dans une poêle dans l'huile bien chaude.Entretemps faire griller quelques instants le pain coupé en deux dans l'épaisseur,ensuite tartiner la tranche du dessous avec la crème avocat-petit suisse.
Dressage:poser le burger de saumon sur la tranche de pain tartinée avec l'avocat,disposer sur le burger des tranches de tomates et poser par dessus l'autre tranche de pain au sésame.
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