Mais au lieu d'en manger en salade ou en terrine ou en mousse,j'avais envie d'en faire un cake à pouvoir manger en pic-nic,facile à transporter et très bon même froid.
Le goût du foie reste délicat,moins fort que mangé "nature" mais relevé par le vinaigre à la framboise et les baies roses.
Ajoutez des pignons de pin pour le croquant et c'est parti!
Ingrédients:
350gr de foie de volaille
30gr de beurre
1 échalote
8 càs de vinaigre de framboise
3 càs de crème liquide
1 grosse poignée de pignons de pin
1 petite poignée de baies roses
sel,poivre
150gr de farine
1 sachet de levure chimique
3 oeufs
125ml de lait
50gr de parmesan rapé
Parer les foies de volaille et les faire revenir sur feu vif dans une poêle avec le beurre et l'échalote.Saler et poivrer.Laisser dorer quelques minutes puis déglacer avec le vinaigre à la framboise et lier ensuite avec la crème.
Stopper la cuisson et placer les ingrédients dans le bol du mixeur et reduire en petits morceaux (presque de la mousse avec morceaux).
Verser la farine et la levure dans un bol,mélanger et ajouter ensuite les oeufs,mélanger,puis verser le lait.Mettre dans la préparation le parmesan,les pignons de pin,les baies roses.
Une fois que le mélange est bien homogène,incorporer la presque mousse de foie de volaille.Verser dans un moule à cake et placer au four à 180°C pendant 45 minutes.
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