C'est vrai,ce n'est pas du tout une recette d'inspiration italienne mais c'est le cake que j'ai préparé juste avant de partir pour avoir un bon petit déjeuner et quelques chose à grignoter pendant le voyage. C'est le classique gateau au yaourt mais je le préfère en cake et j'ai fait une petite variante avec jus et zeste de citron et quelques graines de pavot.J'adore leur goût et le petit croustillant qu'elles apportent à la recette.Comme tout gateau classique au yaourt on utilise le pot du yaourt même comme mesure pour les autres ingrédients. Ingrédients: 1 pot de yaourt(125gr) 2 pots de farine 1/2 pot d'huile 3 oeufs 1/2 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé le jus d'1 citron le zeste d'1 citron 20gr de graines de pavot 1 noix de beurre Verser le yaourt dans un saladier et nettoyer le pot servant de mesure. Verser ensuite tous les ingrédients en laissant le jus de citron en dernier en verifiant que la pâte ne soit pas trop liquide en ajustant donc la dose de jus si nécessaire. Préchauffer le four à 210°C. Bien mélanger les ingrédients avec un fouet afin d'obtenir une pâte onctueuse. Beurrer le moule à cake et y verser la pâte,enfourner ensuite pendant 30 minutes.Le cake est cuit quand la lame d'un couteau sort sèche.Si pendant la cuisson le cake colore trop vite recouvrir avec du papier aluminium.
bonjour
RépondreSupprimeril n'y a pas de sucre dans ton gateau ? merci
Bien vu,merci de la remarque je n'avait pas fait attention en écrivant la recette! ;) effectivement il faut ajouter 1 pot de sucre semoule à mélanger avec Kea autres ingrédients sec au début de la recette...Oups!
RépondreSupprimerje vais l essayer ca doit etre delicieux ce cake au citron et yaourt
RépondreSupprimerca doit etre bon je v l essayer
RépondreSupprimerje vais l essayer ca doit etre delicieux ce cake au citron et yaourt
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