dimanche 29 janvier 2012

Bouillon Verde aux Gambas/Brodetto Verde ai Gamberi

Pour ma deuxième participation à "UN TOUR EN CUISINE" j'ai du piocher une recette dans le blog de Isis143 et c'est Alice qui pioche chez moi.
Comme en ce moment il ne fait pas très beau et c'est plutot un temps à soupes,j'ai choisi la recette d'un petit bouillon aux légumes verts assez rapide agrementé de quelques crevettes.Normalement on ne doit rien changer à la recette originale,dans celle de Isis les crevettes sont cuites à la poêle mais restent trop sèches à mon goût,moi je les ai laissées cuire par la chaleur du bouillon pour garder tout le moelleux des crustacés.

Ingrédients pour 2 personnes:
66cl d'eau
2 sachets de légumes vapeurs(petits pois,épainards,pois gourmands,haricots verts)
2 sachets de bouillon de légumes ARIAKE
12 crevettes crues
1 càc de sel
1 càs de paprika

Couper les crevettes en trois,en garder 2 pour la décoration,les mettre dans un sac congélation,ajouter les sel et le paprika et bien secouer le sachet.Garder au frais.
Faire infuser les sachets ARIAKE dans l'eau bouillante pendant 10 minutes,les retirer et ajouter les légumes sortis de leurs sachet,faire cuire pendant 5-10 minutes.Disposer les crevettes coupées dans les bols,couvrir avec le bouillon et les légumes et servir.



Per la mia seconda participazione a "UN TOUR EN CUISINE" ho dovuto riprodurre una ricetta presa dal blog di Isis143 ed è Alice che pesca una ricetta dal mio blog.
Visto che in questo momento non fa molto caldo ed è piuttosto un tempo da zuppe,ho scelto la ricetta di un brodetto alle verdure assai rapido da preparare e arricchito di qualche gamberetto.Normalmente non bisogna apportare nessun cambiamento alla ricetta originale,nella ricetta di Isis i gamberi sono cotti in padella ma per me rimangono troppo secchi allora ho preferito lasciarli cuocere dal calore del brodo per conservare una consistenza più "morbida".

Ingredienti per 2 persone:

66cl di acqua

2 sacchetti di preparazione per brodo ARIAKE

2 saccheeti di verdure al vapore(piselli,fagiolini,spinaci)

12 gamberi crudi

1 cucchiaino di sale

1 cucchiaio di paprika


tagliare i gamberi in 3,conservarne 2 interi per la decorazione,metterli in sacchetto,aggiungere il sale e la paprika e scuotere bene.Conservare in frigo.

fare l'infusione con i sacchetti di brodo Ariaké per circa dieci minuti,aggiungere le verdure e far cuocere per circa 5 o 10 minuti.

disporre i pezzi di gambero nei piatti fondi,aggiungere il brodo con le verdure e servire.





7 commentaires:

  1. c'est u bouillon bien appétissant

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  2. il a l'air bien bon ce bouillon et bien parfumé

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  3. Très joli, ça donne envie. Je déclare officiellement cette recette comme étant mon coup de coeur du tour.
    Bonne journée et à bientôt j'espère pour un nouveau tour.
    Miss Cuisine

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  4. il me plait beaucoup ce bouillon !!!!! vraiment j'aimeeee
    biz laurence

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  5. @MissCuisine:merci,ça me fait vraiment plaisir...mais Isis y est pour beaucoup aussi!En tous cas c'était vraiment bon,je pense que cette recette fera partie de ma confort food hivernale;)

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  6. hmmm ce bouillon avait l'air délicieux! pour ma part je me suis vraiment régalée avec ta recette de frittata à la boutargue, je referais sans hésiter tellement c'était bon. Un chouette blog que le tiens que je vais venir voir de temps en temps maintenant que je l'ai découvert! bonne soirée

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