Il y a quinze jours c'était le noyer de l'autre côté de la rue,vers la forêt qui nous a donné environ 6kg de noix d'une belle grosseur,rien à envier à celle du commerce et en plus c'est gratuit!;)
Là,c'est la période des pommes,dans le jardin notre pommier est tellement chargé de fruits que les branches touchent le sol et n'attendent qu'une chose,se faire cuisiner.Pour l'instant elles sont passeés à la casserole pour devenir de la compote en prévision des tartes pour cet hiver.Rien n'est gaspillé!Bon,à pârt celles douteuses d'héberger des petits hôtes.Beurk!
Mais pour cette recette j'avoue avoir utilisé des pommes achetés au supermarché,des Corail,j'étais curieuse de savoir quel goût elles avaient.En fait c'est très proche de la Golden,bonne tenue à la cuisson sucrée à point et non farineuse.
Mais j'ai voulu prolonger un peu,le temps d'un petit déjeuner,le parfum de l'été avec une poignée de fleurs de lavande rammenées des vacances en Camargue.Et le mélange est bien réussi et subtilement parfumé,j'avais peur que la lavande laisse un goût un peu trop prononcé mais à juste dose c'est plutôt agréable.C'est le doux passage d'une saison à l'autre.
Ingrédients pour 6 muffins:
150gr da farine pour gateaux à poudre levante incorporée
45gr de sucre
1 càc de levure chimique
1/4 de càc de sel
45gr de lait
1 oeuf
1càs de fleur de lavande secheés
45gr de beurre fondu
1/2 càc d'extrait de vanille
1 pomme épluchée et coupée en dés
Verser la pâte à muffins dans des caissettes en papier et ensuite dans les alvéoles d'un moule à muffins pour qu'ils tiennent la forme,disposer par dessus les dés de pommes restants et parsemer avec du sucre en pépites auquel vous aurez mélangé des fleurs de lavande.(Ca c'est à faire quelque jours à l'avance,pas seulement pour cette recette mais aussi pour parfumer autre gateaux et tartes variés minutes.
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