Donc pour commencer,une compôtée de figues pour ensuite en fourrer mes fondants nature.Ensuite une tarte salée avec du stracchino,mais ça c'est pour la prochaine fois!
Ingrédients pour 4 fondants:
4 figues
50gr de sucre+2 càs
2 oeufs
40gr de farine
100gr de beurre
Préparer la compôte de figues:Nettoyer les figues à l'aide d'un chiffon mouillé,les éplucher et les couper en quatre.Les mettre dans une casserole avec les 2 càs de sucre et cuire jusqu'à ce que les figues "compôtent".Retirer du feu et reserver.Dans un bol,battre les oeufs avec le sucre pour obtenir un mélange homogène,ajouter la farine et continuer à battre.Faire fondre le beurre et l'ajouter au mélange d'oeuf-sucre-farine et bien mélanger pour avoir une pâte souple.
Verser la pâte dans des moules jusqu'à moitié,ajouter une cuilère de compôte de figue et recouvrir de pâte.
Faire cuire à 200°C pendant 10 minutes.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire