jeudi 10 février 2011

Blinis Verts aux Epinards

Les blinis sont une bonnes alternatives au pain de mie pour tout ce qui est canapés apéritifs.Beaucoup plus savoureux et moins sucrés,on peut les accomoder avec du salé ou du sucré.
Pour cette recette j'ai voulu faire une petite variante à utiliser seulement en salé et en plus la dimension de ces blinis est plus proche des pancakes que des canapés pour l'apéro.
J'ai juste ajouté des pousses d'épinards fraiches à la pâte.Vous obtenez ainsi des blinis tous verts.

Ingrédients pour 5 gros blinis:
100gr de pousses d'épinards
1 oeuf
1/2 cube de levure de boulanger
100gr de farine
120ml de lait
sel,poivre
1 noix de beurre

Dans une casserole battre l'oeuf dans le lait et faire tiédir,émietter ensuite la levure.
Ajouter la farine et bien battre au fouet.
Mixer les épinards et ensuite les mixer avec la préparation.
Laisser reposer 15 minutes.
Faire cuire les blinis dans une petite poêle(j'ai utilisé une poêle spéciale "frittata" achetée en Italie,composée de deux poêle pour pouvoir retourner la frittata et la cuire des deux côtés,elle est un peu plus grande que la poêle classique pour blinis qu'on trouve en France) et les reserver au chaud.





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