vendredi 4 février 2011

Salade d'Orange Sanguine à la Sicilienne

On a l'habitude de manger les salades d'oranges plutôt en sucré comme à la marocaine avec de la cannelle,ou de les accompagner de miel.
On mange des agrumes comme le pamplemousse en salade bien sur,mais toujours mélangé avec de la vrai salade verte.Par contre en Sicile on prépare carrément une salade d'orange assaisonnée de sel,poivre et huile d'olive normalement pour accompagner des viandes bouillies ou assez grasse,en France elle serait parfaite pour accompagner un pot-au-feu par exemple pour surprendre les invités;)


Ingrédients pour 2 pax:
2 oranges(on peut utiliser des oranges à dessert ou des oranges sanguines,pour moi des sanguines plus sucrées)
10gr d'huile d'olive
1/2 petit oignon(de l'échalotte pour moi plus doux)
sel et poivre noir du moulin
persil haché


Couper à vif les oranges et les couper en rondelles.
Les assaisonner avec l'huile d'olive,les sel et le poivre.Couper en fines lamelles l'oignon et le disposer sur les oranges,saupoudrer de persil haché,laisser mariner 10 minutes et servir.


En attendant la prochaine recette,je vous laisse en compagnie de quelques photos de Palermo!
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1 commentaire:

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