De temps en temps je sors ma plancha pour préparer viandes,poissons,
pancakes,riz et legumes sautés.
Là,c'était des brochettes de saumon,espadon,Saint Jacques marinées dans une sauce aux parfums asiatiques et accompagnées de petits champignons Shimeji blancs.
1 tranche d'espadon
2 pavés de saumon
2 càs d'huile de sésame
4 càs de sauce soja
1 morceau de gingembre
1 càs de citron vert
quelques pieds de Shimeji blancs(épicerie asiatiques)
sel,poivre
jus de citron
Préparer la marinade:
bien mélanger l'huile,la sauce soja,le jus de citron vert et le gingembre épluché et coupé en petits dés.
Nettoyer,laver et essuyer les Saint Jacques,couper en cubes réguliers le saumon et l'espadon et les mettre au fur et à mesure dans la marinade et mélanger pour que le poisson soit enrobé de sauce.Laisser reposer au frais 1/2 heure.
Faire chauffer la plancha et faire saisir rapidement les champignons,ils doivent juste colorer sans perdre de leur croquant,saler et poivrer, saisir encore quelques secondes et reserver au chaud en mouillant avec un trait de jus de citron.
Faire cuire les brochettes sur la plancha 1 ou 2 minutes de chaques côté (sur les 4 faces)selon la grosseur des morceaux.
Disposer les brochettes sur une assiette avec les champignons,accompagnées d'un ramequin de marinade.
poisson et champignon a la plancha cest un mélange pas banal!
RépondreSupprimerElise
Les champignons ont un parfum assez subtil,ne gênant en rien le goût du poisson
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