jeudi 3 février 2011

Chocolat Chaud aux Epices

Hier c'était la Chandeleur,point de crêpes pour moi car j'étais seule à la maison avec bébé qui ne peut pas encore en manger,par contre j'ai pu me concocter une petite chose pour me reconforter de la journée froide et verglacée:ce supra bon chocolat chaud aux épices douces.
Le parfum de la cannelle et de l'étoile de badiane infusées dans le lait chaud confère à ce chocolat un goût particulièrement plaisant pour mon palais.


Ingrédients pour 2 tasses:
100gr de chocolat noir patissier
20cl de lait
10cl de crème fraiche
1 petit bâton de cannelle
1 étoile de badiane(anis étoilé)
Faire fondre le chocolat au bain marie.
Faire bouillir le lait mélangé à la crème avec le bâton de cannelle et l'anis étoilé.Verser le chocolat dans la casserole du lait en fouettant et laisser épaissir 10 bonnes minutes à feu doux en remuant au fouet.




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