1 petite truffe ou des pelures
fleur de sel
beurre aux truffes(facultatif)
Nettoyer les noix de Saint Jacques sous l'eau pour enlever les impuretés et les essuyer dans du papier absorbant.
Les ouvrir à portefeuille et insérer une fine tranche de truffe dans la fente.
Laisser reposer 1 heure pour que la truffe "infuse" son parfum dans la chair du coquillage.
Cuire les Saint Jacques à la vapeur 4 minutes,dresser sur une assiette et parsemer de fleur de sel et du beurre à la truffe.
A propos de ce beurre à la truffe,c'est Isigny St Mère* qui est à l'origine de ce produit que je trouve vraiment fin,la qualité de son beurre n'est plus à discuter mais pendant les fêtes de fin d'année cette coopérative a mis en vente un "mini packaging" avec 3 beurres:aux cèpes,aux morilles et aux truffes.Rien à dire,ils sont simplement fabuleux,sur du pain pour en profiter pleinement ou en association de viande et poisson pour une touche plus gastronomique.
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