J'ai voulu la tester et c'est vraiment bon.Pas compliqué à refaire et ça a fait des heureux à la maison!
400gr de filet de saumon sans peau et arêtes
1 bulbe de fenouil
50gr de beurre
50gr de farine
15cl de fumet de poisson
30cl de crème liquide
600gr de purée de pdt
15cl de vin blanc sec
80gr de parmesan rapé
sel,poivre
Détailler les filets de saumonen bouchées,saler,poivrer et reserver au frais.
Nettoyer le fenouil,l'émincer et reserver des pluches.Le cuire à la vapeur pendant 5 minutes.
Faire fondre le beurre dans une casserole,ajouter la farine er cuire 2-3 minutes.Mouiller avec le vin,le fumet de poisson et porter à ébullition le temps de faire épaissir la sauce.Incorporer la crème puis laisser reprendre l'ébullition.Saler et poivrer et parfumer avec les pluches de fenouil.
Repartir dans quatres plats à gratin individuels le saumon et le fenouil.
Recouvrir de sauce puis de purée de pommes de terre et saupoudrer de parmesan.Enfourner à 210°C pendant 20 minutes.
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