Cru,cuit,vapeur,au four,en sauce ou pas,bref vous avez compris.
Voici donc une recette simple mais avec quelques temps d'attente pendant la préparation et avant dégustation.Il faut donc penser à bien la préparer à l'avance,voir la veille pour le midi du lendemain.
200gr de truite fumée
2 citrons verts
1 échalote rose
15gr de beurre
7cl de crème épaisse
1 blanc d'oeuf
1 pincée de piment
baies roses,sel et poivre
Raper le zeste d'1 citron vert et presser les 2.Couper le poisson en dés,les mélanger avec le jus des citrons,l'échalote hachée et une pincée de piment.Faire mariner au frigo 30 minutes.
Egoutter le poisson,le mixer avec le blanc d'oeuf,du sel et du poivre et petit à petit ajouter la crème.Verser la mousse dans un bol et la mélanger avec les zestes de citron.Remettre au frigo 20 minutes.
Chauffer le four à 150°C.
Beurrer 2 ramequins et les tapisser avec des lanières(ou si vous préférez laisser en tranches)de truite fumée en laissant dépasser des bords.Remplir de mousse et rabattre les lanières.PLacer les ramequins dans un bain marie et cuire au four pendant 30 minutes.
Laisser refroidir et mettre au frigo pendant 3 heures.
Au moment de servir,démouler les terrines et décorer avec des baies roses.Accompagner d'une salade de pousses d'épinards au sirop de vinaifre balsamique.
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