mercredi 9 février 2011

Fenouil au Beurre d'Anchois

Cette fois un petit accompagnement au lieu d'un plat.Pas très diététique je l'accorde,bien que le fenouil soit cuit à la vapeur mais le beurre qui "fait" la sauce apporte toute la saveur donc...

Ingrédients par personne:
1 bulbe de fenouil
25gr de beurre
4 filets d'anchois à l'huile
1 petit piment
1/2 gousse d'ail écrasée

Couper les tiges du fenouil et le couper en 2 ou 4 selon la grosseur et le faire cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'il soit tendre(une fourchette doit entrer facilement).
Entretemps nettoyer l'ail et l'écraser,ouvrir le petit piment et enlever les graines,l'hacher finement.
Hacher également les filets d'anchois.

Une fois le fenouil cuit,faire fondre le beurre dans une poêle et faire revenir quelques instants les filets d'anchois hachés avec l'ail et le piment,ajouter ensuite le fenouil et le retourner plusieurs fois pour qu'il soit bien enrobé de beurre.

Bon appétit!






Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire