vendredi 25 février 2011

Verrine de Tiramisù Framboises et Biscuits Roses de Reims

Dernière verrine pour cette semaine qui leur a été consacrée.J'ai parlé hier de verrine sucrée,voici donc un tiramisù en portion individuelle(la dimension des autres verrines est trompeuse sur les photos,en effet on dirait des gros verres mais ce sont des petites quantités,la capacité est de 120ml au lieu de 200ml pour un verre normal comme celui utilisé pour cette recette).
Rien de bien nouveau,la seule touche d'originalité est dans le fait que le biscuit a été reduit en poudre et mélangé avec du Soho Gloss à la cerise et au gingembre pour parfumer un peu plus la base.A utiliser tout de même avec parsimonie car on sent beaucoup l'alcool qui peut cacher le goût des autres ingrédients.

Ingrédients pour 2 verres:
10 biscuits roses de Reims
2 càs de Soho cerise et gingembre
1 oeuf
125gr de mascarpone
4càs de sucre semoule
2 càs de sucre glace
20 framboises fraiches
1 oeuf

Reduire les biscuits en poudre fine à l'aide d'un mixer,ajouter le Soho et remixer pour bien mélanger.
Fouetter le jaune d'oeuf avec le sucre semoule pour le blanchir et le faire mousser.Ajouter le mascarpone et bien mélanger pour obtenir une crème onctueuse.
Battre en neige ferme le blanc d'oeuf avec le sucre glace et l'incorporer délicatement à la crème de mascarpone en mélangeant bien.
Mettre la base de poudre de biscuits au fond des verres,couvrir avec une couche de crème au mascarpone,disposer les framboises sur toute la couche de crème et recouvrir avec une autre couche de mascarpone.
Garder une framboise pour la décoration.
Laisser reposer au frais au moins 8 heures et servir frais.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire