lundi 31 janvier 2011

Pancakes aux Myrtilles

Le dimanche j'aime bien faire des petits déjeuners différents,avec quelques chose qui sort de l'ordinaire.Parfois ce sont des oeufs aux bacon,parfois des muffins,parfois des pancakes.
Ce dimanche c'étaient donc des pancakes qui étaient dans les assiettes.
Des pancakes aux myrtilles plus précisément,c'est la première fois,d'habitude je les prépare à la cannelle,à la compote de pommes mais là je dois dire que les myrtilles qui éclatent sous la dent c'est vraiment bon!

Ingrédients:
pour 8 pancakes
150gr de farine à levure incorporée
50gr de sucre brun
125ml de lait
1 jaune d'oeuf
2 blancs d'oeufs

Dans un saladier mélanger la farine,le sucre,le jaune d'oeuf et les myrtilles.

Dans un un autre saladier battre les blancs d'oeufs en neige ferme et les incorporer délicatement à la pâte.Laisser reposer au moins 1 heure.

Faire chauffer une poêle antihadésive(perso j'utilise une plancha pour pouvoir en cuire plusieurs à la fois et uniformément)avec un peu d'huile neutre et cuire les pancakes pour les faire dorer de chaque côté.







Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire