Ce dimanche c'étaient donc des pancakes qui étaient dans les assiettes.
Des pancakes aux myrtilles plus précisément,c'est la première fois,d'habitude je les prépare à la cannelle,à la compote de pommes mais là je dois dire que les myrtilles qui éclatent sous la dent c'est vraiment bon!
Ingrédients:
pour 8 pancakes
150gr de farine à levure incorporée
50gr de sucre brun
125ml de lait
1 jaune d'oeuf
2 blancs d'oeufs
Dans un saladier mélanger la farine,le sucre,le jaune d'oeuf et les myrtilles.
Dans un un autre saladier battre les blancs d'oeufs en neige ferme et les incorporer délicatement à la pâte.Laisser reposer au moins 1 heure.
Faire chauffer une poêle antihadésive(perso j'utilise une plancha pour pouvoir en cuire plusieurs à la fois et uniformément)avec un peu d'huile neutre et cuire les pancakes pour les faire dorer de chaque côté.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire