jeudi 6 janvier 2011

Biscuits aux Cranberries

Il y a certaines fois où la recette qu'on a pensé nous fais saliver bien avant d'avoir préparé tous les ingrédients.Il y a certaines fois où la recette qu'on est en train de préparer nous fait jubiler bien avant de l'avoir terminée.Il y a certaines fois où le plat qu'on a devant les yeux nous rend heureux.Il y a certaines fois où la recette terminée ne ressemble pas du tout à ce qu'on voulais.
C'est le cas de ces biscuits-tuiles-cookies je ne sais pas trop quoi en fait.Parfois les recettes qu'on a pensé ne sortent pas vraiment comme on avait prévu,mais bon il y a le gout...Et le gout est celui des biscuits aux cranberries mais pas la forme qui tient plus des tuiles avec l'aspect un peu sablé des cookies,vas comprendre.
Peut être un peu moins de beurre vu que les biscuits se sont affessés pendant la cuisson.

Ingrédients pour 30 biscuits:
125gr de sucre glace tamisé
175gr de beurre doux ramolli (mais vu comme ils sont devenu en mettre moins)
2 jaunes d'oeufs
2 càc de jus de citron
185gr de farine tamisée
100gr de cranberries sèches

Travailler en crème le sucre glace et le beurre.Ajouter les jaunes d'oeufs et le jus de citron en continuant de mélanger pour obtenir une pâte homogène.Incorporer la farine et enfin les cranberries.
Avec la pâte obtenue,former un saucisson de 20 cm de longueur et l'envelopper dans du papier aluminium.Mettre au frigo pour au moins 4 heures.
Préchauffer le four à 170°C.Mettre du papier sulfurisé sur un plaque ou la beurrer légèrement.Enlever le papier aluminium et couper des biscuits de 8 mm d'épaisseur.Les disposer sur la plaque et enfourner pendant 15 minutes.










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